男性にも好評!簡単オレオチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 オレオのクリームを全て取って、12枚(組)を袋の中で細かく砕く。溶かしマーガリンを入れてよく混ぜ、型の底に敷き詰め、ぎゅっと押す。
- 2 クリームチーズは常温に戻しておく。ボールにクリームチーズと砂糖を入れ、泡立て器でよく練る。
- 3 ★の材料を1つずつ入れ、その都度混ぜ合わせる。
- 4 ※の材料を耐熱容器に入れ、ラップはせずに電子レンジで30秒程温める。スプーンで混ぜ、ボールに注ぎ込み、全体をよく混ぜる。
- 5 型に生地を流し込む。
-
6
残り4枚(組)のオレオを手で軽く砕き、チーズケーキの上に乗せる。
冷蔵庫で2〜3時間冷やせば完成!
関連情報
- 料理名
- オレオチーズケーキ
レポートを送る
12 件