朝ごパンに!もちふわ簡単みるくパン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 強力粉 250g
- マーガリン 20g
- 砂糖 25g
- 牛乳 150cc
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 マーガリンを500Wの電子レンジで20秒程チン。ボールに全ての材料を入れて箸でぐるぐる混ぜる。まとまってきたら手でこね、1つの塊にする。30℃のオーブンで30分発酵させる。
-
2
打ち粉をした台の上で12等分に分け、丸める。
濡れ布巾をして10分間生地を休ませる。 - 3 手で潰してガス抜きをし、閉じ目は下にして丸め直す。
-
4
30℃のオーブンで30分二次発酵させる。
強力粉をふるい、包丁で切り込みを入れる。 - 5 200℃に予熱したオーブンで約10分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ミルクパン
- 料理名
- みるくパン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
くまとも20202022/07/19 12:25材料も揃えやすく、生地が扱いやすかったので、楽しくパンを焼くことができました。ありがとうございました。
-
frausae2020/05/17 19:34簡単で作りやすかったです。
ふわふわに出来ました♪
ありがとうございます。 -
ままむー2020/04/19 12:44人生初の製パンです笑
材料もシンプルで作業工程も簡単で作りやすかったです!柔らかくて優しい甘さで美味しかったです(*^_^*)またリピしたいと思います! -
Misato11282020/04/18 17:24すごく簡単でした〜素敵なレシピありがとうございます✨