ちくわと干しえのきのさっと煮 レシピ・作り方

ちくわと干しえのきのさっと煮
  • 約10分
  • 100円以下
GSU55
GSU55
干しえのきからだしがでます

材料(2人分)

  • ちくわ 1本
  • 干しえのき ひとつかみ
  • 小松菜 1束
  • 1カップ
  • 醤油 小匙3〜4
  • 調理酒 大匙2

作り方

  1. 1 ちくわを1cmくらいの斜め切りにする。
  2. 2 鍋に水、醤油、調理酒を入れて一煮立ちしたらちくわと干しえのきを入れて、5分弱めの中火で煮る。
  3. 3 茹でた小松菜を2〜3cm幅に切って、一煮立ちしたら完成です。

きっかけ

作り置きに

おいしくなるコツ

干しえのきとちくわからだしが出るので、だし要らずです。

  • レシピID:1350013367
  • 公開日:2016/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○を使わない(材料)
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る