きゅうりの塩もみ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは輪切りに(大きい自家製のきゅうりの場合は半分に切って、種取ってます)、生姜は千切りにします
- 2 ビニール袋に切ったきゅうりと、千切りにした生姜を入れて、塩を入れて揉みます
- 3 1時間くらい冷蔵庫で寝かせて、食べる時に水分をぎゅっと絞って皿に盛ります
- 4 お好みでわさび醤油でお召し上がりください
きっかけ
きゅうりが沢山家でなっているので‥消費に!
おいしくなるコツ
生姜の千切りはたっぷりめが好きです。 このきゅうりの塩もみをわさび醤油をかけ、ご飯とこれとを海苔で巻いてたべるのが我が家流です
- レシピID:1350013313
- 公開日:2016/07/24
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの塩もみ
レポートを送る
7 件