きゅうりの塩もみ レシピ・作り方

きゅうりの塩もみ
  • 約10分
  • 100円以下
こうちっち0526
こうちっち0526
きゅうり消費に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りに(大きい自家製のきゅうりの場合は半分に切って、種取ってます)、生姜は千切りにします
  2. 2 ビニール袋に切ったきゅうりと、千切りにした生姜を入れて、塩を入れて揉みます
  3. 3 1時間くらい冷蔵庫で寝かせて、食べる時に水分をぎゅっと絞って皿に盛ります
  4. 4 お好みでわさび醤油でお召し上がりください

きっかけ

きゅうりが沢山家でなっているので‥消費に!

おいしくなるコツ

生姜の千切りはたっぷりめが好きです。 このきゅうりの塩もみをわさび醤油をかけ、ご飯とこれとを海苔で巻いてたべるのが我が家流です

  • レシピID:1350013313
  • 公開日:2016/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの塩もみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2020/08/02 13:15
    きゅうりの塩もみ
    夏に生姜+きゅうり良いですね。わさび醤油で海苔巻ご飯美味しい‼️
  • まめもにお
    まめもにお
    2020/06/27 20:02
    きゅうりの塩もみ
    こんばんは。
    家庭菜園のきゅうりで、作りました。
    きゅうりが大好きなので、パリパリ食べちゃいました。
    とても美味しかったです。
    ご馳走様でした。
  • xmickyx
    xmickyx
    2017/04/17 21:03
    きゅうりの塩もみ
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆
  • およねこ45
    およねこ45
    2016/12/15 13:13
    きゅうりの塩もみ
    作りました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る