ストレートつゆで和風パスタ レシピ・作り方

ストレートつゆで和風パスタ
  • 約15分
こうちっち0526
こうちっち0526
ストレートつゆは開けるとすぐ使わないといけないけど、中々使い切れないので、パスタにも使って消費消費!
ストレートな分味が濃くなり過ぎない、和風パスタです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりのお湯と、大さじ2くらいのお塩でゆでます
    フライパンで最後混ぜ合わせるので、茹ですぎないように目安の茹で上がり時間の1分前くらいにあげちゃいます。
  2. 2 お湯を沸かしている間に、キャベツはざく切り、舞茸はちぎって、ウインナーは斜め輪切りにします
  3. 3 パスタを茹でている間に、フライパンでオリーブオイルを熱し、キャベツ、舞茸、ウインナーを炒めておきます
  4. 4 パスタの茹で上がり1分前くらいに、ストレートつゆをフライパンに投入、パスタが茹で上がり次第、パスタもフライパンに投入し、絡めます

きっかけ

ストレートつゆを使いたいけど、そうめん連日はちょっと飽きるな、と思って

おいしくなるコツ

パスタの茹ですぎ注意と、ストレートつゆなので、さほど味が濃くないので、普段より多めにお塩を入れてパスタを茹でてます

  • レシピID:1350013297
  • 公開日:2016/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
きのことキャベツの和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る