ストレートつゆで和風パスタ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
パスタをたっぷりのお湯と、大さじ2くらいのお塩でゆでます
フライパンで最後混ぜ合わせるので、茹ですぎないように目安の茹で上がり時間の1分前くらいにあげちゃいます。 - 2 お湯を沸かしている間に、キャベツはざく切り、舞茸はちぎって、ウインナーは斜め輪切りにします
- 3 パスタを茹でている間に、フライパンでオリーブオイルを熱し、キャベツ、舞茸、ウインナーを炒めておきます
- 4 パスタの茹で上がり1分前くらいに、ストレートつゆをフライパンに投入、パスタが茹で上がり次第、パスタもフライパンに投入し、絡めます
きっかけ
ストレートつゆを使いたいけど、そうめん連日はちょっと飽きるな、と思って
おいしくなるコツ
パスタの茹ですぎ注意と、ストレートつゆなので、さほど味が濃くないので、普段より多めにお塩を入れてパスタを茹でてます
- レシピID:1350013297
- 公開日:2016/07/21
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- きのことキャベツの和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ストレートな分味が濃くなり過ぎない、和風パスタです