適当、麻婆茄子豆腐(cookdo黒麻婆豆腐用) レシピ・作り方

適当、麻婆茄子豆腐(cookdo黒麻婆豆腐用)
  • 約10分
  • 300円前後
コンタン72
コンタン72
麻婆豆腐と麻婆茄子が同時に食べれたら幸せだなと!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 長茄子を適当に切って、オリーブオイルで炒める。長茄子に火が通ったら、豆腐を適当に切って、クックドゥーと水を加えて中火で三分煮込む。
  2. 2 長ネギを大きめのみじん切りにして、火を止めたフライパンで馴染ませたら出来上がり。

きっかけ

麻婆豆腐と麻婆茄子を同時に食べたくて。

おいしくなるコツ

残ったら、中華そばを炒めて、麻婆茄子豆腐麺にしたら最高!!

  • レシピID:1350013178
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る