鶏胸肉が簡単にしっとり生まれ変わる!サラダチキン レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
- 鶏胸肉 100g
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 鶏胸肉の皮を取り、塩胡椒をまぶす。一口大に切って1列に並べ、ラップで丁寧にきっちりと包む。春巻きを巻くような感じで、お湯に肉が触れないようしっかり包んで下さい。
- 2 お湯を沸騰させ、火を止める。この中に10〜15分間鶏胸肉を入れる。この際蓋をして下さい。
きっかけ
パサつく鶏胸肉をいかに美味しくできるかを考えてみました。
おいしくなるコツ
2列以上にすると中央に火が通りにくいので、必ず1列に並べて下さい。
- レシピID:1350013118
- 公開日:2016/06/18
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- サラダチキン
レポートを送る
2 件