鶏胸肉が簡単にしっとり生まれ変わる!サラダチキン レシピ・作り方

鶏胸肉が簡単にしっとり生まれ変わる!サラダチキン
  • 約15分
  • 100円以下
* K a n a *
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パサつく鶏胸肉が簡単にしっとりぷりっと美味しく生まれ変わります。是非お試しあれ!必ず耐熱温度が100℃以上のラップにして下さいね。私はサランラップで作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮を取り、塩胡椒をまぶす。一口大に切って1列に並べ、ラップで丁寧にきっちりと包む。春巻きを巻くような感じで、お湯に肉が触れないようしっかり包んで下さい。
  2. 2 お湯を沸騰させ、火を止める。この中に10〜15分間鶏胸肉を入れる。この際蓋をして下さい。

きっかけ

パサつく鶏胸肉をいかに美味しくできるかを考えてみました。

おいしくなるコツ

2列以上にすると中央に火が通りにくいので、必ず1列に並べて下さい。

  • レシピID:1350013118
  • 公開日:2016/06/18
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カテゴリ
鶏むね肉
料理名
サラダチキン
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つくったよレポート(2件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/04/25 16:49
    鶏胸肉が簡単にしっとり生まれ変わる!サラダチキン
    しっとりプリプリな仕上がりにテンションが上がりました(*≧∀≦*)
    うれしいレシピをありがとうございますっ!
  • sancyu3
    sancyu3
    2016/06/30 20:41
    鶏胸肉が簡単にしっとり生まれ変わる!サラダチキン
    しっとりおいしかったですー!

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