ふんわりとろ〜り鶏胸肉で簡単鶏つくね レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮を取り、包丁で細かく粘り気が出るまで切り、ミンチ状にする。玉ねぎも微塵切りにする。
- 2 ボールに鶏胸肉、玉ねぎ、豆腐、★の調味料を全て入れ、手で豆腐を潰しながら全体を混ぜる。
- 3 食べやすい大きさに丸め、油をひいたフライパンで両面焼く。
- 4 ※をあらかじめ混ぜておき、フライパンに入れる。一煮立ちさせ、両面味が染みるようにつくねをひっくりかえしたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏つくね
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももんが11062016/08/22 16:14子供たち沢山食べてくれました。