ホームベーカリー プチぶどうパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 強力粉 260g
- きび砂糖 12g
- 塩 4g
- 水 150cc
- バター 5g
- ドライイースト 5g
- レーズン 70〜100g
作り方
-
1
ホームベーカリーにレーズン以外の材料を入れて生地づくりコースにセットし、スタート
イーストはお手持ちのホームベーカリーに合わせて、所定の場所に入れてください - 2 レーズンは具材ケースに入れて自動投入、または具材のブザーが鳴ったら入れてください。
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3
生地ができたら、クッキングシートの上に出し8等分して丸め直しながらガス抜きする
レーズンが飛び出ていたら焦げるので、中に押し込む
かたく絞った布巾をかけて10分ベンチタイムを取る。 -
4
オーブンに③を入れて、30度で35分発酵させる。
190度に予熱し15〜18分焼く。
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関連情報
- カテゴリ
- レーズンパン
- 料理名
- ぶどうパン
himari2445
ご覧いただきありがとうございます。
好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。
野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。
話題の健康食材はとりあえず取り入れる。
そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。
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