ホームベーカリー プチぶどうパン レシピ・作り方

ホームベーカリー プチぶどうパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
himari2445
himari2445
朝ごはんやおやつに

材料(8個人分)

  • 強力粉 260g
  • きび砂糖 12g
  • 4g
  • 150cc
  • バター 5g
  • ドライイースト 5g
  • レーズン 70〜100g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーにレーズン以外の材料を入れて生地づくりコースにセットし、スタート
    イーストはお手持ちのホームベーカリーに合わせて、所定の場所に入れてください
  2. 2 レーズンは具材ケースに入れて自動投入、または具材のブザーが鳴ったら入れてください。
  3. 3 生地ができたら、クッキングシートの上に出し8等分して丸め直しながらガス抜きする
    レーズンが飛び出ていたら焦げるので、中に押し込む
    かたく絞った布巾をかけて10分ベンチタイムを取る。
  4. 4 オーブンに③を入れて、30度で35分発酵させる。
    190度に予熱し15〜18分焼く。

きっかけ

パン屋さんにあるパンを全部作ってみたい欲求に駆られたので

おいしくなるコツ

レーズンは多めが美味しいです

  • レシピID:1350013007
  • 公開日:2017/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レーズンパン
料理名
ぶどうパン
himari2445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る