現在地

春の香りの、蕗味噌 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

  • ふきのとう

    8〜10個

  • 胡麻油

    大匙1

  • 味噌

    大匙2

  • 調理酒

    カップ1/4

  • みりん

    大匙1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春の香りの、蕗味噌
  • 300円前後

作りたての蕗味噌は香りが格別です!

作り方

  • 1

    ふきのとうは硬い部分や、周りの葉などをとります。
    水に5分くらいさらし、アクをとる。

  • 2

    細かく刻み、フライパンに胡麻油を熱し、炒める。
    水気が出てきたら、調理酒、みりんに味噌を溶かし、少しずつ加えながら炒める。

  • 3

    ふきのとうが半分くらいになったら完成です!

きっかけ

山菜好きにはたまらない香りです!

おいしくなるコツ

ふきのとうは刻んだら手早く調理しないと、えぐみが出ます。

レシピID: 1350012942

公開日:2016.04.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲春の香りの、蕗味噌のページ上部へ