☆*:・きゅうりとセロリと紫蘇の実の酢和え☆*:・ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりとセロリは良く洗って食べ安い大きさに切る(ここでは斜め切り)
※きゅうりは一応アク抜きをしています。 -
2
ボウルに★印のものを全部入れて良く混ぜる。
これに1の具材と自然解凍した紫蘇の実を入れて良く和える。 - 3 味が馴染んできたら、器に汁を切って、盛り付けて完成(*^-^)
きっかけ
夫の体重が増えたので、塩分を減らすのと、ココナッツオイルでダイエットしてもらいたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
基本的にお好みの調味料で和えるのが、良いかと思います。 ココナッツオイルを続けたい方にはさりげなく入れて下さい。クセが無いので何でも合います。 紫蘇の実が無くても承認します。
- レシピID:1350012334
- 公開日:2015/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません