☆*:・きゅうりとセロリと紫蘇の実の酢和え☆*:・ レシピ・作り方

☆*:・きゅうりとセロリと紫蘇の実の酢和え☆*:・
  • 5分以内
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
塩分、油分控えめでさっぱりしたおつまみを作ってみました♪おかずの口直しにもどうぞ❤

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • セロリ 半本
  • 紫蘇の実(冷凍保存) 15g
  • ★酢 小匙3杯
  • ★醤油 小匙1杯
  • ★ココナッツオイル 小匙1杯

作り方

  1. 1 きゅうりとセロリは良く洗って食べ安い大きさに切る(ここでは斜め切り)
    ※きゅうりは一応アク抜きをしています。
  2. 2 ボウルに★印のものを全部入れて良く混ぜる。
    これに1の具材と自然解凍した紫蘇の実を入れて良く和える。
  3. 3 味が馴染んできたら、器に汁を切って、盛り付けて完成(*^-^)

きっかけ

夫の体重が増えたので、塩分を減らすのと、ココナッツオイルでダイエットしてもらいたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

基本的にお好みの調味料で和えるのが、良いかと思います。 ココナッツオイルを続けたい方にはさりげなく入れて下さい。クセが無いので何でも合います。 紫蘇の実が無くても承認します。

  • レシピID:1350012334
  • 公開日:2015/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ココナッツオイルその他の野菜きゅうり
関連キーワード
きゅうり セロリ ココナッツオイル かんたん
料理名
きゅうりとセロリと紫蘇の実の酢和え
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る