卵とわかめとにんじんのスープ レシピ・作り方

卵とわかめとにんじんのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
Maybee*
Maybee*
鍋1つで簡単

材料(2人分)

  • わかめ 80g
  • にんじん 1/4本
  • 溶き卵 1個
  • 500cc
  • 塩こしょう 少々
  • ◎鶏がラスープの素 大さじ2
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんはいちょう切りにする。

    わかめは水で戻し水気をしっかり絞る
  2. 2 鍋に水をいれ火をかけ沸騰させ◎をいれる
  3. 3 1をいれ再度沸騰させ溶き卵を回し入れ軽く混ぜる
  4. 4 卵が固まれば塩こしょうで味をととのえ出来上がり

きっかけ

いつもの卵スープをアレンジ

  • レシピID:1350012244
  • 公開日:2015/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る