月下美人をぽん酢で レシピ・作り方
材料(1人分)
- 月下美人の花 1
- ぽん酢 適量
- すりごま 適量
作り方
- 1 綺麗に咲いた3輪の花
- 2 翌朝しぼんでいたので取りました。
-
3
花と茎にわけ、綺麗に洗い花は適当に割きました。
茎は斜めに薄切り。 -
4
お湯を沸騰させ、30秒程茹でる。
ザルにとり、水で冷ます。
ゴマとぽん酢をかけていただく。
粘りがあり、しゃきしゃきとおいしかった。
きっかけ
今まで食べれると知らず、今回初めてでしたがおいしかった。 早く知っていればと残念です。 あとの2つは天ぷらにしてみようかと。
おいしくなるコツ
茹ですぎない事。 しゃきしゃき、ねばねばが美味しいです。
- レシピID:1350011963
- 公開日:2015/07/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リヴィエ2019/07/28 20:29食べれるって噂を聞いて初めて食べました。食感が楽しいですね。
食べられると聞いていたので、シンプルに茹でてぽん酢をかけていただきました。