月下美人をぽん酢で レシピ・作り方

月下美人をぽん酢で
  • 5分以内
  • 100円以下
プリンセスsayo
プリンセスsayo
綺麗に咲いた花を捨てるには勿体なくて。
食べられると聞いていたので、シンプルに茹でてぽん酢をかけていただきました。

材料(1人分)

  • 月下美人の花
  • ぽん酢 適量
  • すりごま 適量

作り方

  1. 1 綺麗に咲いた3輪の花
  2. 2 翌朝しぼんでいたので取りました。
  3. 3 花と茎にわけ、綺麗に洗い花は適当に割きました。
    茎は斜めに薄切り。
  4. 4 お湯を沸騰させ、30秒程茹でる。
    ザルにとり、水で冷ます。
    ゴマとぽん酢をかけていただく。

    粘りがあり、しゃきしゃきとおいしかった。

きっかけ

今まで食べれると知らず、今回初めてでしたがおいしかった。 早く知っていればと残念です。 あとの2つは天ぷらにしてみようかと。

おいしくなるコツ

茹ですぎない事。 しゃきしゃき、ねばねばが美味しいです。

  • レシピID:1350011963
  • 公開日:2015/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単おつまみその他の食材簡単夕食オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • リヴィエ
    リヴィエ
    2019/07/28 20:29
    月下美人をぽん酢で
    食べれるって噂を聞いて初めて食べました。食感が楽しいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る