ピーマンとじゃがいもと魚肉ソーセージのかきあげ☆ レシピ・作り方

ピーマンとじゃがいもと魚肉ソーセージのかきあげ☆
  • 約15分
  • 300円前後
かふぇもか0301
かふぇもか0301
珍しい組み合わせですが、ぜひ試してみてください(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、ピーマン、魚肉ソーセージを小さめに切ります。
  2. 2 ボウルに天ぷら粉と水を入れ、ダマがなくなり、なめらかになるまでよく、混ぜます。
  3. 3 別のボウルに一つかみ分ぐらいの1と2を少し入れて混ぜます。
    あまり入れすぎると衣厚くなります。
  4. 4 油(分量外)を約170℃にしてクッキングシートに3をのせてそのまま油に入れます。
    2、3分揚げてキツネ色になったら出来上がりです。

きっかけ

いろんな具のかき揚げが食べたくて。

おいしくなるコツ

コツのいらない天ぷら粉を使うと卵や冷水がなくても 上手にできます☆ .

  • レシピID:1350011823
  • 公開日:2015/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げじゃがいもピーマン簡単おつまみ300円前後の節約料理
関連キーワード
ピーマン 魚肉ソーセージ じゃがいも かき揚げ
料理名
ピーマンとじゃがいもと魚肉ソーセージのかきあげ☆
かふぇもか0301
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る