現在地

高野豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

  • 高野豆腐

    2枚

  • 玉ねぎ

    1個

  • ○牛挽肉

    200g

  • ○牛乳

    大さじ3

  • ○みそ、マヨネーズ

    各大さじ1

  • ○塩こしょう

    少々

  • ○卵

    1個

  • サラダ油

    大さじ1

  • 100cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
高野豆腐のハンバーグ
  • 300円前後

高野豆腐入りでふんわり仕上げました!

作り方

  • 1

    玉ねぎはみじん切りにししフライパンで飴色になるまで炒め粗熱をとる

  • 2

    高野豆腐をフードプロセッサーにかけ粉々にし牛乳を入れふやかす

  • 3

    ボウルに1と2と○を入れよく捏ね成形する

  • 4

    フライパンにサラダ油を熱し3を並べ入れる

  • 5

    両面に焼き色をつければ水を入れ5分程蒸し焼きにする

  • 6

    水がなくなれば火をとめ出来上がり

きっかけ

高野豆腐をハンバーグに入れたくて

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 高野豆腐
食材:
野菜 > 玉ねぎ

レシピID: 1350011800

公開日:2015.05.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲高野豆腐のハンバーグのページ上部へ