えびのマヨ醤油和え レシピ・作り方

えびのマヨ醤油和え
  • 約10分
  • 300円前後
Maybee*
Maybee*
ぷりぷりえび

材料(2人分)

  • えび 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • ○マヨネーズ 大さじ4
  • ○醤油 大さじ1
  • ○ケチャップ 大さじ1/2
  • ○練乳、砂糖 各小さじ1

作り方

  1. 1 ○を混ぜ合わせる
  2. 2 えびは下処理を済ませ片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し2のえびを入れる
  4. 4 焼き色をつけたら火をとめ1の○を入れ全体によく馴染ませる

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1350011795
  • 公開日:2015/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る