かぼちゃ卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 20g
- 卵 2個
- サラダ油 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- チーズ(ピザ用チーズ) 小さじ1
作り方
- 1 かぼちゃは種を取り除き適当な大きさに切りレンジで柔らかくなるまで加熱しマッシュする
- 2 ボウルに卵を割り入れ1のかぼちゃと塩とチーズを入れ混ぜる
- 3 卵焼き器にサラダ油を熱し2を流し入れる
- 4 卵が固まればくるくる巻いていく
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません