現在地

大豆粉パンケーキの♪たまごとベーコンのせ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 大豆粉でおいしいパンケーキミックス

    1袋

  • 豆乳

    160ml

  • 粉チーズ

    大さじ1

  • 1個

  • ベーコン

    4枚

  • マヨネーズ

    大さじ4

  • ケチャップ

    大さじ2

  • ブラックペッパー

    少々

  • ゆで卵

    2個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大豆粉パンケーキの♪たまごとベーコンのせ
  • 300円前後

朝ごはんに最適のパンケーキです(*^_^*)

作り方

  • 1

    ボウルに豆乳と卵を入れてよく混ぜます。

  • 2

    大豆粉でおいしいパンケーキミックスと粉チーズを加え、ダマがないようにかき混ぜます。

  • 3

    ゆで卵をみじん切りにして、マヨネーズ、ケチャップ、ブラックペッパーと混ぜ合わせておきます。

  • 4

    ベーコンをフライパンで軽く焼きます。
    焼けたら取り出します。

  • 5

    フライパンを中火で温め、ぬれタオルで租熱を取ります。
    弱火にして生地の半分を流し入れ約3分焼きます。

  • 6

    表面に泡が出てきたらひっくり返して約2分焼きます。

  • 7

    パンケーキの上に焼いたベーコンと3の卵をトッピングしたら完成です。

きっかけ

パンケーキミックスレシピのキャンペーンに参加の為。

おいしくなるコツ

フッ素加工やマーブル加工がはがれているフライパンを使用する場合は、サラダ油をキッチンペーパーでのばしてから焼いてください。
最初以外常に弱火で焼くと上手くできます。
トッピングしやすいように大きめのパンケーキにしました。

レシピID: 1350011713

公開日:2015.05.03

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲大豆粉パンケーキの♪たまごとベーコンのせのページ上部へ