お米から作る☆トマトリゾット レシピ・作り方

お米から作る☆トマトリゾット
  • 約30分
  • 300円前後
かふぇもか0301
かふぇもか0301
冷やごはんがなくても食べたい時にすぐ作れます(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは湯むきして種を除き、角切りに切る。
    玉ねぎとベーコンをみじん切りにする。
  2. 2 鍋にバター大さじ1を溶かし弱火で玉ねぎを炒める。
  3. 3 米を加えて透き通ってくるまで炒める。
  4. 4 ベーコンとトマトとスープの半量を入れて弱火で約15分煮る。
  5. 5 汁けがなくなってきたら、残りのスープを加え、焦げ付かないようにまぜながらさらに煮込む。
  6. 6 米粒が見えるくらいになったらマジックソルトで味付けし、火を止める。
    残りのバターと粉チーズをよくまぜ器に盛る。

きっかけ

マジックソルトを使ったレシピを考えて。

おいしくなるコツ

トマトは完熟のものがおいしくできます。 無洗米を使う場合は少し水を足してください。

  • レシピID:1350011649
  • 公開日:2015/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理300円前後の節約料理ビタミンの多い食品の料理リゾットトマト全般
関連キーワード
リゾット トマトリゾット マジックソルト ご飯もの
料理名
お米から作る☆トマトリゾット
かふぇもか0301
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る