お米から作る☆トマトリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 3分の2カップ
- トマト 1個
- 玉ねぎ 半分
- ベーコン 2枚
- バター 大さじ2
- スープ(コンソメ顆粒小さじ1+水) 2カップ
- マジックソルトかクレージーソルト 小さじ2分の1
- 粉チーズ 大さじ1から2
作り方
-
1
トマトは湯むきして種を除き、角切りに切る。
玉ねぎとベーコンをみじん切りにする。 - 2 鍋にバター大さじ1を溶かし弱火で玉ねぎを炒める。
- 3 米を加えて透き通ってくるまで炒める。
- 4 ベーコンとトマトとスープの半量を入れて弱火で約15分煮る。
- 5 汁けがなくなってきたら、残りのスープを加え、焦げ付かないようにまぜながらさらに煮込む。
-
6
米粒が見えるくらいになったらマジックソルトで味付けし、火を止める。
残りのバターと粉チーズをよくまぜ器に盛る。
きっかけ
マジックソルトを使ったレシピを考えて。
おいしくなるコツ
トマトは完熟のものがおいしくできます。 無洗米を使う場合は少し水を足してください。
- レシピID:1350011649
- 公開日:2015/05/21
関連情報
- 料理名
- お米から作る☆トマトリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません