ぽかぽか★生姜の鶏つくね鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋の具を食べやすいサイズに切る。
鍋に水、白だし、えのき、生姜を入れて沸かす。 - 2 鶏もも、つくね、白菜とみりん、醤油をいれて煮込む。
- 3 お肉に火がとおったら、豆腐とマロニーを入れて、マロニーが透きとおったら完成。
-
4
★分量外★
しめに、ご飯とにらと卵を入れると絶品鶏雑炊(*^^*)
きっかけ
いつもの鍋に生姜をプラスしてみました。
おいしくなるコツ
生姜が好きな方はもっと入れてもいいかも★ この鍋に相性ばっちりの、ゆずつくねのレシピ(ID:1350011590)も紹介しています。
- レシピID:1350011589
- 公開日:2015/04/03
関連情報
- 料理名
- ぽかぽか★生姜の鶏つくね鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません