現在地

小松菜とかぼちゃの具だくさん味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜とかぼちゃの具だくさん味噌汁
  • 300円前後

かぼちゃがの優しい甘さでほっとする味★

作り方

  • 1

    具を食べやすい大きさに切る。

  • 2

    だし汁にかぼちゃと玉ねぎを入れて柔らかくなるまで煮る

  • 3

    小松菜、大根おろし、豆腐、油揚げを入れて1分くらいで火を止めて味噌をいれたら完成。

きっかけ

わが家で定番の味噌汁です。

おいしくなるコツ

味噌は沸騰させない。小松菜は煮過ぎない。
いつもの味噌汁にかぼちゃと大根おろしを足すだけでもおいしいです。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 絹ごし豆腐
食材:
野菜 > 大根
食材:
野菜 > 小松菜
食材:
野菜 > かぼちゃ

レシピID: 1350011583

公開日:2015.04.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜とかぼちゃの具だくさん味噌汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜とかぼちゃの具だくさん味噌汁のページ上部へ