現在地

豚バラのしゃぶしゃぶ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 白菜

    8分の1

  • 大根

    3cm

  • 水菜

    1束

  • えのきor冷凍えのき(レシピあります)

    2分の1袋

  • 豆腐

    1丁

  • 1000ml

  • 昆布

    1枚

  • ☆つおだし顆粒

    小さじ2

  • ☆いりこだし顆粒

    小さじ2

  • ☆みりん

    大さじ1

  • ☆酒

    大さじ1

  • ぽん酢

    適量

  • 豚バラしゃぶしゃぶ用(お好きなお肉で)

    350g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚バラのしゃぶしゃぶ☆
  • 1,000円前後

安くておいしい豚バラでしゃぶしゃぶ☆

作り方

  • 1

    大根は薄く輪切りにした後、4等分に切ります。えのきはいしづきを切り落とし、白菜、水菜、豆腐は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    鍋に水と昆布とえのきを入れて火にかけます。

  • 3

    大根と白菜を入れて☆で味付けをします。
    ふたをしてやわらかくなるまで煮込みます。

  • 4

    豆腐を入れます。

  • 5

    お肉を入れる時に水菜も何回かに分けていれます。
    ぽん酢をつけていただきます。

きっかけ

安いお肉でするなら牛より豚の方がおいしくて、週末に毎回作っていると、段々こだわりができました(*´ω`*)

おいしくなるコツ

ゆずの村馬路村ぽん酢がおすすめです★

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 大根
食材:
野菜 > 白菜
季節・イベント:
行事・イベント > パーティー料理・ホームパーティ
食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉

レシピID: 1350011563

公開日:2015.03.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚バラのしゃぶしゃぶ☆
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
しゃぶしゃぶ白菜豚バラ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚バラのしゃぶしゃぶ☆のページ上部へ