おうちで居酒屋メニュー☆たらこのポテマヨチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、じゃがいもは4等分に切る。
-
2
じゃがいもは電子レンジで600w約3分チンする(小鍋でゆでても)。
フライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎを炒める。 - 3 玉ねぎが透きとおってきたら、じゃがいもを入れて油が絡むように炒める。
-
4
3にたらこを入れほぐしながら炒める、たらこに半分火がとおったぐらいで
☆を入れてます。
チーズが少し解けたらパセリを振って完成です。
きっかけ
職場にお弁当を持って行っていたときによく作っていました。
おいしくなるコツ
火加減は弱火でゆっくり炒めます。 忙しい時は、具を全部混ぜてグラタン皿に入れてアルミホイルをかぶせてオーブントースターで焼くときもあります★
- レシピID:1350011560
- 公開日:2015/03/28
関連情報
レポートを送る
2 件
味付けがマヨネーズとチーズなので失敗しにくい☆