かんたん!にら玉スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
にらとベーコンは2cmくらい、えのきは3等分、
豆腐はさいのめに切る。
卵は溶いておく。 -
2
鍋に水とえのきとベーコンを入れて沸かします。
沸いたら、弱火にしてにらと豆腐と☆を入れて味をつけます。 - 3 溶き卵を流し入れます。
- 4 軽く混ぜて火を止めたら出来上がり。
きっかけ
小学生のとき給食で出たにら玉スープを自宅再現したら美味しくできて、約18年作り続けているお気に入りのレシピです。
おいしくなるコツ
にらは火をとおし過ぎるとダメなので沸騰したら弱火で。
- レシピID:1350011558
- 公開日:2015/03/28
関連情報
- 料理名
- かんたん!にらたまスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません