ワインのつまみ、無花果ジャムとブルーチーズのパイ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブルーチーズ 50g
- 無花果のジャム 大さじ1半分
- 餃子の皮 10枚くらい
- バター 一欠片
- 胡椒 適量
- とろけるチーズ 小さじ2
- 薄切りベーコン 半分
作り方
-
1
ココット皿を温めて、
バターを塗って、餃子の皮を敷き詰めます。 - 2 ブルーチーズを入れ、無花果のジャムを塗り、餃子の皮で蓋をします。
- 3 とろけるチーズとベーコンを、胡椒を振り、グリルで弱火で4分くらい焼いて完成です!
きっかけ
美味しい無花果のジャムを頂いたので!
おいしくなるコツ
グリルによって火力が違うので、火力、時間は調整してください。
- レシピID:1350011518
- 公開日:2015/03/20
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
- 料理名
- ワインのつまみに!無花果ジャムと
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません