ワインのつまみ、無花果ジャムとブルーチーズのパイ風 レシピ・作り方

ワインのつまみ、無花果ジャムとブルーチーズのパイ風
  • 5分以内
  • 300円前後
GSU55
GSU55
酸味の無花果のジャムとブルーチーズの塩気がワインのおつまみに最高です!

材料(2人分)

  • ブルーチーズ 50g
  • 無花果のジャム 大さじ1半分
  • 餃子の皮 10枚くらい
  • バター 一欠片
  • 胡椒 適量
  • とろけるチーズ 小さじ2
  • 薄切りベーコン 半分

作り方

  1. 1 ココット皿を温めて、
    バターを塗って、餃子の皮を敷き詰めます。
  2. 2 ブルーチーズを入れ、無花果のジャムを塗り、餃子の皮で蓋をします。
  3. 3 とろけるチーズとベーコンを、胡椒を振り、グリルで弱火で4分くらい焼いて完成です!

きっかけ

美味しい無花果のジャムを頂いたので!

おいしくなるコツ

グリルによって火力が違うので、火力、時間は調整してください。

  • レシピID:1350011518
  • 公開日:2015/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
料理名
ワインのつまみに!無花果ジャムと
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る