もちもち、ふわふわ!すりおろしれんこんもち レシピ・作り方

もちもち、ふわふわ!すりおろしれんこんもち
  • 約15分
  • 300円前後
GSU55
GSU55
すりおろしたれんこんとみじん切りしたれんこんの食感が楽しめます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは10cm分をすりおろしておく。
  2. 2 残りのれんこん、人参、水で戻した干し椎茸をみじん切りにする。
  3. 3 すりおろしたれんこんに2の材料と片栗粉、塩を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 小判形に形を整えて、フライパンにサラダ油を熱して焼きます。
  5. 5 両面焦げ目がついたら、醤油とみりんを入れて、弱めの中火で蒸し焼きにしてて、タレにとろみが出たら完成です!

きっかけ

食べ応えのあるおかずでお弁当にも!

おいしくなるコツ

みじん切りしたれんこんの歯応えが美味しいです。

  • レシピID:1350011474
  • 公開日:2015/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当のおかず全般
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る