ふわふわに!蟹缶の淡雪仕立て レシピ・作り方

ふわふわに!蟹缶の淡雪仕立て
  • 約10分
  • 500円前後
GSU55
GSU55
卵白を泡立てて淡雪仕立ての中華です!

材料(3人分)

  • 蟹缶 1個
  • 卵白 3個分
  • 長ネギ 半分
  • サラダ油 大さじ1
  • ウェイバー 小さじ4
  • 調理酒 大さじ半分
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 卵白をしっかり泡立てておく。
  2. 2 サラダ油をフライパンに熱し、斜め切りにした長ネギと、蟹缶を炒める。
  3. 3 調理酒はウェイバーを溶かし、回しかけて、1の卵白を入れて、手早く炒め、
    塩胡椒で味を整えて、
    完成です!

きっかけ

蟹缶で、本格中華を目指しました。

おいしくなるコツ

卵白はしっかり泡立ててください。

  • レシピID:1350011454
  • 公開日:2015/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニ缶その他の中華料理
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る