現在地

マイヤーで離乳食(初期)玉ねぎ&にんじん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約5~10人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
マイヤーで離乳食(初期)玉ねぎ&にんじん
  • 100円以下

マイヤーで短時間で柔らかくなります!

作り方

  • 1

    マイヤーにタマネギとニンジンを入れ、水を入れる。
    野菜は細かく切ればもっと短時間で出来ます。

  • 2

    600wで8~10分加熱して、ニンジンが柔らかくなっていればOKです。足りない場合はもう3分。
    500wの場合は10分。野菜を細かく切った場合は6分くらいが目安です。

  • 3

    月齢にあわせて、すりつぶしたり、ミキサーにかけたり、みじん切りにしたりして、離乳食に使っています。
    写真はみじん切り。
    冷凍保存しておけば、すぐ使えます。

きっかけ

マイヤーの付属のレシピのタマネギスープからヒントを得て、離乳食作りに活用!野菜が短時間で柔らかくなるだけでなく、甘さも出て、こどもが喜んで食べてくれます。

おいしくなるコツ

タマネギに比べてニンジンは小さめに切ることは必須。スープもタマネギのエキスが出て美味しいので、離乳食に使って下さい!

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
健康料理 > 離乳食 > 離乳食後期(9~11ヶ月)
目的・シーン:
健康料理 > 離乳食 > 離乳食中期(7~8ヶ月)

レシピID: 1350011369

公開日:2015.06.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
離乳食
料理用途
離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲マイヤーで離乳食(初期)玉ねぎ&にんじんのページ上部へ