マイヤーで離乳食(初期)玉ねぎ&にんじん レシピ・作り方

マイヤーで離乳食(初期)玉ねぎ&にんじん
  • 約10分
  • 100円以下
Ringo姫
Ringo姫
マイヤーで短時間で柔らかくなります!

材料(約5~10人分)

作り方

  1. 1 マイヤーにタマネギとニンジンを入れ、水を入れる。
    野菜は細かく切ればもっと短時間で出来ます。
  2. 2 600wで8~10分加熱して、ニンジンが柔らかくなっていればOKです。足りない場合はもう3分。
    500wの場合は10分。野菜を細かく切った場合は6分くらいが目安です。
  3. 3 月齢にあわせて、すりつぶしたり、ミキサーにかけたり、みじん切りにしたりして、離乳食に使っています。
    写真はみじん切り。
    冷凍保存しておけば、すぐ使えます。

きっかけ

マイヤーの付属のレシピのタマネギスープからヒントを得て、離乳食作りに活用!野菜が短時間で柔らかくなるだけでなく、甘さも出て、こどもが喜んで食べてくれます。

おいしくなるコツ

タマネギに比べてニンジンは小さめに切ることは必須。スープもタマネギのエキスが出て美味しいので、離乳食に使って下さい!

  • レシピID:1350011369
  • 公開日:2015/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
タマネギ ニンジン 離乳食 マイヤー
料理名
離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る