マイヤーで離乳食(初期)玉ねぎ&にんじん レシピ・作り方
材料(約5~10人分)
作り方
-
1
マイヤーにタマネギとニンジンを入れ、水を入れる。
野菜は細かく切ればもっと短時間で出来ます。 -
2
600wで8~10分加熱して、ニンジンが柔らかくなっていればOKです。足りない場合はもう3分。
500wの場合は10分。野菜を細かく切った場合は6分くらいが目安です。 -
3
月齢にあわせて、すりつぶしたり、ミキサーにかけたり、みじん切りにしたりして、離乳食に使っています。
写真はみじん切り。
冷凍保存しておけば、すぐ使えます。
きっかけ
マイヤーの付属のレシピのタマネギスープからヒントを得て、離乳食作りに活用!野菜が短時間で柔らかくなるだけでなく、甘さも出て、こどもが喜んで食べてくれます。
おいしくなるコツ
タマネギに比べてニンジンは小さめに切ることは必須。スープもタマネギのエキスが出て美味しいので、離乳食に使って下さい!
- レシピID:1350011369
- 公開日:2015/06/23
関連情報
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません