☆*:・☆手間要らず☆豆乳鍋☆*:・☆ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
じゃがいも、人参は皮を剥き食べ易い大きさに切る。(人参だけ花形で繰り抜いてみました)
白菜、ぶなしめじも良く洗ってから食べ易い大きさに切る。 -
2
鍋に豆乳と万能だしと塩を入れて湯気が立つまで温める。
火が通り難いじゃがいもや人参から豆乳鍋に入れておく。それから豚バラ肉、ぶなしめじ、白菜と入れてみる。 -
3
2の火が通ったものから器に入れて完成(*^-^)
(万能だしの無い方は豆乳に白だしでOKです)
きっかけ
友人が来た時に作った手軽鍋です。 具材が家にあるものを使いました。
おいしくなるコツ
塩分控えめにしましたが、お好みで調整して下さい。 白だしが無ければ麺つゆを3.5杯位に薄めて使ってもOKです♪ 具材はお好きなものを使って下さい。
- レシピID:1350011148
- 公開日:2014/12/27
関連情報
- 料理名
- 豆乳鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
結構イケル味です(*^-^)b
鍋の写真を間違って消してしまってごめんなさい。