風邪に!大根たっぷり豚バラ湯豆腐 レシピ・作り方

風邪に!大根たっぷり豚バラ湯豆腐
  • 約10分
  • 500円前後
GSU55
GSU55
身体を暖めて風邪対策!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 土鍋に昆布だしをとり、調理酒を入れて一煮立ちさせる。
  2. 2 大根は4cmくらいの3mm厚の薄切り、長ネギは3cmくらいの斜め切りにする。
  3. 3 出汁に一口大に切った豚バラを入れ、色が変わってきたら、他の具材を入れる前にアクをとる。
  4. 4 火の通りにくい大根から具材を入れていき、全体に火が通って、一煮立ちしたら完成です!
  5. 5 お好みのタレで食べてください。

きっかけ

風邪対策と消化に良い鍋にしました。

おいしくなるコツ

薬味に生姜やにんにくを使えば身体がポカポカに!

  • レシピID:1350011112
  • 公開日:2014/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の鍋
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る