ポテトチーズの春巻き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 春巻きの皮 5〜7枚
- じゃがいも 4個
- 玉ねぎ 1/2個
- 揚げ油 適量
- チーズ(ピザ用チーズ) 30g
- 塩こしょう 少々
- 挽肉(豚肉) 150g
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむき適当な大きさに切りレンジで柔らかくなるまで加熱しマッシュする
- 2 玉ねぎはみじん切りにする
- 3 フライパンを熱し2の玉ねぎを入れ炒める
- 4 挽肉も入れ炒め、色が変わるまでいためたら火をとめる
- 5 ボウルに1のマッシュしたジャガイモと4を入れ塩こしょうをふりチーズも入れ混ぜる
- 6 春巻きの皮を広げ5をのせくるくるっと巻いていく
- 7 揚げ油できつね色に揚げれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません