ヘルシー☆おからピーマンハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 みじん切りにした玉ねぎ、合挽き肉、おから、塩コショウ、溶き卵、牛乳をボールに入れて混ぜ合わせます
- 2 ピーマンのヘタをとり、タネをとって洗います
- 3 カップ状になったピーマンの内側に小麦粉をまぶして1のタネを入れます
- 4 油をひいたフライパンに3をタネ面がしたになるように並べていれて焼き目をつけます
- 5 軽く焼き目がついたら、大さじ3の水を入れて弱火で蒸し焼きにします
- 6 5分蒸し焼きにしたら、中火でピーマンの側面に焼き色をつけながら焼きます
- 7 全体に焼き色が着いたら完成!
きっかけ
おからの消費に
おいしくなるコツ
食べる際はポン酢やソースなどお好みで。 フライパンは蒸し焼きにするため深めの方がいいです。
- レシピID:1350010714
- 公開日:2014/10/01
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おからピーマンハンバーグ
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