ヘルシー☆おからピーマンハンバーグ レシピ・作り方

ヘルシー☆おからピーマンハンバーグ
  • 約30分
  • 100円以下
mew3195
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おからでかさまししたヘルシーな一品。ピーマンも柔らかくて食べやすいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにした玉ねぎ、合挽き肉、おから、塩コショウ、溶き卵、牛乳をボールに入れて混ぜ合わせます
  2. 2 ピーマンのヘタをとり、タネをとって洗います
  3. 3 カップ状になったピーマンの内側に小麦粉をまぶして1のタネを入れます
  4. 4 油をひいたフライパンに3をタネ面がしたになるように並べていれて焼き目をつけます
  5. 5 軽く焼き目がついたら、大さじ3の水を入れて弱火で蒸し焼きにします
  6. 6 5分蒸し焼きにしたら、中火でピーマンの側面に焼き色をつけながら焼きます
  7. 7 全体に焼き色が着いたら完成!

きっかけ

おからの消費に

おいしくなるコツ

食べる際はポン酢やソースなどお好みで。 フライパンは蒸し焼きにするため深めの方がいいです。

  • レシピID:1350010714
  • 公開日:2014/10/01
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カテゴリ
おから
料理名
おからピーマンハンバーグ
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