豆苗の胡麻和え レシピ・作り方

豆苗の胡麻和え
  • 5分以内
  • 300円前後
Maybee*
Maybee*
和えるだけ簡単♡

材料(3人分)

  • 豆苗 1袋
  • ひとつまみ
  • ◎白すりごま 大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豆苗は根元を切り落とし沸騰した熱湯に塩と豆苗をいれさっと茹でる
  2. 2 ザルにあげ水で洗い水気を切る。
    2〜3等分に切る。
  3. 3 ボウルに◎を入れ混ぜ2を入れ和えて出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1350010573
  • 公開日:2014/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜とうみょう(豆苗)
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はぁぽじ
    はぁぽじ
    2015/02/05 08:09
    豆苗の胡麻和え
    おつまみに頂きました♪豆苗のお味をより感じることができてとっても美味しかったです✿簡単なのも嬉しいですね!ごちそうさまでした(*^_^*)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る