豆苗の胡麻和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆苗 1袋
- 塩 ひとつまみ
- ◎白すりごま 大さじ2
- ◎砂糖 大さじ1
- ◎醤油 大さじ1/2
作り方
- 1 豆苗は根元を切り落とし沸騰した熱湯に塩と豆苗をいれさっと茹でる
-
2
ザルにあげ水で洗い水気を切る。
2〜3等分に切る。 - 3 ボウルに◎を入れ混ぜ2を入れ和えて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁぽじ2015/02/05 08:09おつまみに頂きました♪豆苗のお味をより感じることができてとっても美味しかったです✿簡単なのも嬉しいですね!ごちそうさまでした(*^_^*)