常備菜として!切り干し大根 レシピ・作り方

常備菜として!切り干し大根
  • 約15分
  • 100円以下
GSU55
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作り置きしておくと便利な常備菜です!

材料(2~3人分)

  • 切り干し大根 25g
  • 人参 1/3本
  • 刻みあげ 大匙1
  • 胡麻油 小匙2
  • 醤油 小匙3
  • 顆粒ダシ 小匙2
  • 調理酒 大匙半分
  • 胡麻 大匙1

作り方

  1. 1 切り干し大根は洗ってから、サッと湯通しする。
    刻みあげは、油抜きし、人参は千切りにする。
  2. 2 胡麻油をひいた鍋に、切り干し大根、刻みあげ、人参を入れて、油に馴染ませる。
  3. 3 醤油、顆粒ダシ、調理酒を入れて一煮立ちしたら、弱火にして、汁気が無くなるまで煮詰め、胡麻を加えて、完成です!

きっかけ

美味しい、切り干し大根の煮物です。

おいしくなるコツ

胡麻油と胡麻の香りが引き立ちます!

  • レシピID:1350010571
  • 公開日:2014/09/10
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切り干し大根100円以下の節約料理
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