自家製、昆布の佃煮、山椒風味 レシピ・作り方

自家製、昆布の佃煮、山椒風味
  • 約15分
  • 300円前後
GSU55
GSU55
ダシ用の昆布ですが、美味しい佃煮になります。

材料(2~4人分)

  • 乾燥昆布 10cm5~6枚
  • 山椒の実の塩漬け 小匙2
  • 醤油☆ 大匙半分
  • 調理酒☆ 大匙1
  • 粉山椒☆ 小匙2
  • 顆粒ダシ☆ 小匙3
  • 昆布の戻し汁☆ 大匙1

作り方

  1. 1 乾燥昆布を水で戻し、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に☆を入れて、一煮立ちさせる。
  3. 3 昆布と山椒を入れて、弱火で汁気がとぶまで、火を加えてます。

きっかけ

山椒の実の塩漬けを貰ったので、

おいしくなるコツ

焦げ付きに注意してください。

  • レシピID:1350010562
  • 公開日:2014/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布その他の乾物
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る