すいとん レシピ・作り方

すいとん
  • 約10分
  • 100円以下
Maybee*
Maybee*
団子汁や豚汁など汁物に
さまざまな汁物に♡

材料(2〜3人分)

  • ◎小麦粉 100g
  • ◎塩 ひとつまみ
  • ◎顆粒だし 小さじ1
  • ぬるま湯 適量

作り方

  1. 1 ボウルに◎を入れ、
    軽く混ぜぬるまゆを
    少しずつ入れながら
    捏ねる
  2. 2 粉っぽさがなくなって
    きたら適当な大きさにき丸め4〜5mm程の
    厚さに伸ばす
  3. 3 沸騰したお湯で2を入れ茹でる。
  4. 4 プカプカと浮いてきたら取り出しお好みの汁物にくわえ出来上がり

きっかけ

すいとんが好きでよく作ります

  • レシピID:1350010404
  • 公開日:2014/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すいとん
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/02/14 22:55
    すいとん
    鍋の具に。おいしいです
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/11/27 02:02
    すいとん
    夕食に美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした(*^_^*)
  • kyumain
    kyumain
    2014/10/30 14:38
    すいとん
    スープに入れて頂きました♪
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/09/27 09:40
    すいとん
    たまーに食べたくなるんですよね、すいとん。すごくおいしいです!ありがとうございました(^O^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る