すいとん レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ◎小麦粉 100g
- ◎塩 ひとつまみ
- ◎顆粒だし 小さじ1
- ぬるま湯 適量
作り方
-
1
ボウルに◎を入れ、
軽く混ぜぬるまゆを
少しずつ入れながら
捏ねる -
2
粉っぽさがなくなって
きたら適当な大きさにき丸め4〜5mm程の
厚さに伸ばす - 3 沸騰したお湯で2を入れ茹でる。
- 4 プカプカと浮いてきたら取り出しお好みの汁物にくわえ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- すいとん
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
an8eni-p2015/02/14 22:55鍋の具に。おいしいです
-
momotarou12342014/11/27 02:02夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*) -
kyumain2014/10/30 14:38スープに入れて頂きました♪
-
ぶなしめじ06092014/09/27 09:40たまーに食べたくなるんですよね、すいとん。すごくおいしいです!ありがとうございました(^O^)
さまざまな汁物に♡