香ばしい!塩焼きそば レシピ・作り方

香ばしい!塩焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
GSU55
GSU55
簡単なひと手間で、香ばしい焼きそばに‼︎

材料(1塩人分)

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンを温めて、蒸し焼きそばをほぐさずに乗せる。
  2. 2 醤油をたらして、両面中火で焼く。
    熱を加えると、麺が自然にほぐれます。
  3. 3 一度、麺を取り出し、サラダ油を入れて、豚コマと、食べ易く切った、ピーマンと
    長ネギを炒めます。
  4. 4 焼きそばをフライパンに戻して、塩焼きそばの素を入れて、良く、混ぜ合わせて
    ます。
  5. 5 今回は、目玉焼きを
    乗せました。

きっかけ

麺が自然にほぐれて、香ばしく出来上がります。

おいしくなるコツ

麺はあまりいじらず、時々箸でつつくだけで大丈夫です!

  • レシピID:1350010401
  • 公開日:2014/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば昼食の献立(昼ごはん)その他の中華料理
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る