しらたきのたらこ和え レシピ・作り方

しらたきのたらこ和え
  • 約10分
  • 300円前後
GSU55
GSU55
箸休めの定番です!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 しらたきは熱湯で茹でて、しっかりアク抜きをする。
    食べやすい様に切る。
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンを温め、しらたきを炒める。
  3. 3 皮を取り除いたたらこを入れて、たらこがパラパラになるまで、炒める。
  4. 4 醤油で味を整えて、完成です!

きっかけ

お弁当に、箸休めに、おつまみに‼︎

おいしくなるコツ

たらこの塩分によって、醤油は加減してください。

  • レシピID:1350010399
  • 公開日:2014/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ日本酒に合うおつまみすきまおかず
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る