豚ひき肉といろいろお豆のキーマカレー レシピ・作り方

豚ひき肉といろいろお豆のキーマカレー
  • 約30分
  • 500円前後
GSU55
GSU55
水煮の豆でボリュームアップ‼︎

材料(2~3人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • 水煮ミックスビーンズ 50g
  • タマネギ 半分
  • 茄子 1本
  • ピーマン 2個
  • 人参 4cmくらい
  • クミンシード ひとつまみ
  • ターメリック 小匙2
  • ガラムマサラ 小匙1
  • カレールー 3欠片
  • 生姜 一欠片
  • カップ2~3
  • 赤ワイン 大匙2
  • ローレル 1枚
  • 2個
  • お米 1合

作り方

  1. 1 オリーブオイルをひいたフライパンでタマネギをしんなりするまで炒める。
  2. 2 豚ひき肉を加え、パラパラになる様に炒め、すりおろした生姜、人参を入れて、水、赤ワイン、ローレル、クミンシードを入れて中火にかける。
  3. 3 煮立ったら、一度火を止めてターメリック、ガラムマサラ、カレールー、を入れて溶かす。
  4. 4 ミックスビーンズ、食べ易い大きさに切った茄子を入れて弱火で5~10分煮込む。
  5. 5 食べ前に、軽くオリーブオイルで炒めたピーマンを入れて、ご飯、目玉焼きと盛り付けて完成です!

きっかけ

豆の栄養価の高いレシピです。

おいしくなるコツ

今回は、あまりスパイスを効かせずあっさり目です。お好みでいろいろ加えてください。

  • レシピID:1350010315
  • 公開日:2014/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー夕食の献立(晩御飯)ミックスビーンズ
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る