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疲労回復‼︎鶏胸肉のカオマンガイ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏胸肉

    一枚200gくらい

  • お米

    1合

  • にんにく

    一欠片大

  • 生姜

    一欠片

  • ネギの青い部分

    4~5本

  • 味噌☆

    大匙1

  • 醤油☆

    大匙1

  • オイスターソース☆

    小匙2

  • レモン塩エキス☆

    小匙1半

  • にんにくみじん切り☆

    一欠片

  • 生姜みじん切り☆

    一欠片

  • タマネギみじん切り☆

    大匙1

  • レモン塩みじん切り☆

    1/8個

  • 水菜

    半束

  • きゅうり

    半分

  • 茗荷

    一個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
疲労回復‼︎鶏胸肉のカオマンガイ
  • 300円前後

鶏胸肉を柔らかく蒸し鶏にした、リーズナブルで栄養価の高いレシピです!

作り方

  • 1

    鶏胸肉は皮を剥いて、ひたひたにかぶるお湯を鍋に沸かして、鶏胸肉、生姜のスライス、ネギの青い部分を入れる。
    一煮立ちしたら、火を止めて蓋をして、そのまま冷ます。

  • 2

    皮は食べやすい大きさに切って、油をひかないテフロン加工のフライパンで油が出るまで焼く。
    油が出たらにんにくのみじん切りを炒める。

  • 3

    お米を研いで、冷めた鶏胸肉を茹でたスープと、にんにくのみじん切りを炒めたものを、油ごと入れて炊飯器で炊く。

  • 4

    タレは、☆を混ぜ合わせておきます。

  • 5

    好みの野菜と、ご飯と食べ易い大きさに切った鶏胸肉を盛り付け、タレをかけて食べます。

きっかけ

話題のカオマンガイを、家にある調味料で作りました。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は、余熱で火を通すと柔らかく仕上がります。

レシピID: 1350010287

公開日:2014.07.22

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関連情報

料理名
疲労回復‼︎鶏胸肉のカオマンガイ
料理用途
普段の料理 おもてなし

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