ズッキーニのネギ塩和え レシピ・作り方

ズッキーニのネギ塩和え
  • 約10分
  • 300円前後
GSU55
GSU55
ズッキーニの和風レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを薄切りにして、塩を振って水気を絞る。(塩を振って10分くらいおく)
  2. 2 みじん切りにした、長ネギとにんにくを、胡麻油をひいたフライパンで、香りがたつまで炒め、ズッキーニを入れて炒めます。
  3. 3 塩の量を調整して、輪切り唐辛子を加えて、完成です!

きっかけ

煮込み料理でワンパターンになりがちなズッキーニのレシピバリエーションです。

おいしくなるコツ

ズッキーニは、オリーブオイルだけで無く、油との相性の良い野菜です。

  • レシピID:1350010262
  • 公開日:2014/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニワインに合うおつまみフライパンだけでおつまみ
料理名
ズッキーニのネギ塩和え
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る