ズッキーニのネギ塩和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニを薄切りにして、塩を振って水気を絞る。(塩を振って10分くらいおく)
- 2 みじん切りにした、長ネギとにんにくを、胡麻油をひいたフライパンで、香りがたつまで炒め、ズッキーニを入れて炒めます。
- 3 塩の量を調整して、輪切り唐辛子を加えて、完成です!
きっかけ
煮込み料理でワンパターンになりがちなズッキーニのレシピバリエーションです。
おいしくなるコツ
ズッキーニは、オリーブオイルだけで無く、油との相性の良い野菜です。
- レシピID:1350010262
- 公開日:2014/07/12
関連情報
- 料理名
- ズッキーニのネギ塩和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません