インゲンと魚肉ソーセージのコンソメ醤油炒め レシピ・作り方

インゲンと魚肉ソーセージのコンソメ醤油炒め
Maybee*
Maybee*
フライパン1つで簡単♪

材料(1〜2人分)

  • インゲン 4本
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • ごま油 大さじ1/2
  • ◎コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
  • ◎醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 インゲンは沸騰した熱湯で30秒程さっと茹で水気を切ってスジを切り落とし2〜3等分に切る
  2. 2 魚肉ソーセージは食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンにごま油を熱し1と2を入れ炒める
  4. 4 魚肉ソーセージに焼き色がついたら◎を回し入れよく馴染ませ出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1350010200
  • 公開日:2014/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る