☆*:・万能だしで★出汁巻きたまご☆*:・ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ボウルに割った卵と砂糖を入れて掻き混ぜる。
その間に常温に近くなった万能だしを入れて綺麗に混ざるまで掻き混ぜる。 -
2
卵焼き用のフライパンにオリーブオイルを敷いて、弱火で全体に広げ、1の卵を薄く敷く。※全部入れないようにする。
火が通ってきたらフライ返しで4分の3までゆっくりとくるくる巻いていく。 - 3 2のフライパンに更に薄く卵を敷いて、2の残りの卵を巻きつけたらその上から又くるくると巻いていく。これを繰り返してしっかり巻けたら、火を止めてナイフで切って皿に盛り付けて完成♪
きっかけ
今まで卵焼きが綺麗に出来なかったのですが、友人にコツを教えてもらって作ってみました。
おいしくなるコツ
だしは万能sだしでなくてもOKです。 コツは溶いた卵を薄く伸ばして巻きつける事を繰り返すのがコツと教わりました(*^-^) クレープを作るような感覚で巻いて下さい♪
- レシピID:1350010179
- 公開日:2014/06/28
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- だし巻きたまご
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xmickyx2016/08/04 19:12美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした☆
自分でも綺麗に作れる事が分かって作ってみました❤