オクラとエリンギ、合挽き肉のオイスター煮 レシピ・作り方

オクラとエリンギ、合挽き肉のオイスター煮
  • 約10分
  • 300円前後
GSU55
GSU55
ひき肉とオクラ、エリンギの食感が良く合います。

材料(2人分)

  • 合挽き肉 150g
  • オクラ 6本
  • エリンギ 1本
  • オイスターソース☆ 小匙2~3
  • 醤油☆ 小匙1半
  • 調理酒☆ 大匙1
  • 鶏ガラスープ☆ 小匙1
  • 輪切り唐辛子☆ ひとつまみ
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 オクラは1cmくらいの輪切り、エリンギは小さ目の一口大に切る。
  2. 2 フライパンを温め、合挽き肉にコショウをして、パラパラになるまで炒める。(テフロン加工のフライパンなので、油は使いません。)
  3. 3 オクラとエリンギを入れて、☆を入れて、一煮立ちさせ、汁気が無くなったら完成です!

きっかけ

合挽き肉でお弁当のおかずに。

おいしくなるコツ

辛いものが好きな方は、豆板醤を入れてください。

  • レシピID:1350010137
  • 公開日:2014/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉お弁当のおかず全般
関連キーワード
合挽き肉 オクラ エリンギ オイスターソース
料理名
オクラとエリンギ、合挽き肉のオイスター煮
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • リヴィエ
    リヴィエ
    2018/08/29 14:17
    オクラとエリンギ、合挽き肉のオイスター煮
    以外な組み合わせですが美味しいですね。
    レタスで包んで食べました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る