つまみに!栃尾揚げの納豆ひき肉炒めのせ レシピ・作り方

つまみに!栃尾揚げの納豆ひき肉炒めのせ
  • 約10分
  • 300円前後
GSU55
GSU55
大豆の栄養たっぷりです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 長ネギは、輪切りとみじん切りに分ける。
    生姜はすりおろす。
  2. 2 豚ひき肉と長ネギのみじん切りを炒める。納豆と納豆のタレを入れてパラパラになるまで中火で炒めます。
  3. 3 別に、こんがり焼いた栃尾揚げにのせて、生姜醤油でいただきます。

きっかけ

簡単に、おつまみを、

おいしくなるコツ

栃尾揚げは、こんがり焼いてください。

  • レシピID:1350010085
  • 公開日:2014/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
栃尾揚げ 納豆 豚ひき肉 長ネギ
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2017/01/26 19:14
    つまみに!栃尾揚げの納豆ひき肉炒めのせ
    簡単ウマウマーで ビールがめっちゃススム君でした♪ (*`艸´)ウシシシ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る