アスパラ&チーズの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス 5本
- 豚バラ 5枚
- スライスチーズ 2枚
- 塩、こしょう 少々
作り方
- 1 アスパラの硬い筋をピーラーで剥く。
-
2
スチーマーで40秒ほど加熱。
ない場合はさっと茹でるかお皿に少し水を入れて加熱してください。
加熱後、さっと水にさらし、水気をとる。 -
3
スライスチーズを3等分しその半分にする。
豚バラ肉を半分に切り、塩、こしょうをする。 -
4
豚バラにスライスチーズ、アスパラを乗せて、くるくる巻く。
チーズはなるべくはみ出さないように。 - 5 巻き終わりを下にして、温めたフライパンに並べ、中火で3分から4分焼く。
- 6 焼き目がついてきたら出来上がりです~
きっかけ
子供も食べやすく冷めてもおいしい肉巻き作りたくて
おいしくなるコツ
チーズはなるべくはみ出さないように!です! チーズはとろけるチーズより普通のスライスチーズのが冷めた時に美味しいです!
- レシピID:1350010065
- 公開日:2014/06/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
家庭料理♪moe2020/04/23 22:38美味しかったです!