アスパラ&チーズの肉巻き レシピ・作り方

アスパラ&チーズの肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ルル2100
ルル2100
子供も食べやすく冷めてもおいしい肉巻きを!と思って作りました~☆

材料(2人分)

  • アスパラガス 5本
  • 豚バラ 5枚
  • スライスチーズ 2枚
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 アスパラの硬い筋をピーラーで剥く。
  2. 2 スチーマーで40秒ほど加熱。
    ない場合はさっと茹でるかお皿に少し水を入れて加熱してください。
    加熱後、さっと水にさらし、水気をとる。
  3. 3 スライスチーズを3等分しその半分にする。
    豚バラ肉を半分に切り、塩、こしょうをする。
  4. 4 豚バラにスライスチーズ、アスパラを乗せて、くるくる巻く。
    チーズはなるべくはみ出さないように。
  5. 5 巻き終わりを下にして、温めたフライパンに並べ、中火で3分から4分焼く。
  6. 6 焼き目がついてきたら出来上がりです~

きっかけ

子供も食べやすく冷めてもおいしい肉巻き作りたくて

おいしくなるコツ

チーズはなるべくはみ出さないように!です! チーズはとろけるチーズより普通のスライスチーズのが冷めた時に美味しいです!

  • レシピID:1350010065
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る