白だしのごはん レシピ・作り方
材料(2+1人分)
作り方
- 1 白米をといで、炊飯釜にセットする。
- 2 白だし、酒、みりんを入れ、炊飯線まで水を入れ、昆布をのせ、スイッチを入れる。
きっかけ
大好きな白だし牡蠣醤油。 何よりも白ご飯との相性が大好きなので、炊き込んでみました。
おいしくなるコツ
焼き魚の残りなどを入れてたくと、簡単に炊き込み御飯になります。 白だしは、白だし牡蠣醤油がおすすめです。
- レシピID:1350010040
- 公開日:2014/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
私は具なしのこのままのお味で、ネギとごまをちらしたものも大好きです。
写真はチダイを焼いたものを一緒に炊きました。