あと一品!小松菜とお揚げの炒めもの レシピ・作り方

あと一品!小松菜とお揚げの炒めもの
  • 約10分
  • 100円以下
GSU55
GSU55
野菜が足りない時の一品に!

材料(2人分)

  • 小松菜 4束
  • 油揚げ 1/2枚
  • 顆粒だし 小匙2
  • 醤油 小匙3
  • 胡麻油 小匙2
  • コショウ 適量

作り方

  1. 1 小松菜を茹で、油揚げは切ってから、油抜きする。
  2. 2 胡麻油を入れたフライパンを温め、3cnくらいに切った小松菜と油揚げを強火で炒める。
  3. 3 顆粒だし、醤油で味付けする。
    火を止めて、コショウをふったら完成です!

きっかけ

野野菜が足りなかったので、簡単に作れるものを

おいしくなるコツ

小松菜は炒める事を考えて、硬めに 茹でてください。

  • レシピID:1350010026
  • 公開日:2014/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 簡単 油揚げ お弁当
料理名
あと一品!小松菜とお油揚げの炒めもの
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る