ご飯が進む美味しさ!!納豆と豚ひき肉の丼 レシピ・作り方

ご飯が進む美味しさ!!納豆と豚ひき肉の丼
  • 約15分
  • 300円前後
GSU55
GSU55
納豆嫌いでも、生姜とネギをたっぷり使うので食べやすく、豚ひき肉でボリュームアップ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギをみじん切り、生姜をおろしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油温め、豚ひき肉を炒める。
    豚ひき肉が白っぽくなったら、生姜と鶏ガラスープの素、ネギのみじん切りを入れて、パラパラになるまで強火で炒める。
  3. 3 納豆を入れて、納豆のたれ、醤油、コショウ、調理酒をくわえて、納豆がほぐれる様に
    炒める。
  4. 4 ご飯の上にレタスの千切り、納豆とかいわれを盛り付けて、完成!

きっかけ

以前ランチで食べたメニューを思い出しながら、

おいしくなるコツ

豚ひき肉から油が出るので、サラダ油は少なめに! レタスとかいわれはたっぷり使ってください。

  • レシピID:1350009989
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり納豆
関連キーワード
納豆 豚ひき肉 レタス かいわれ
料理名
ご飯が進む美味しさ!!納豆と豚ひき肉の丼
GSU55
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る